Fudge de Chocolate com Linhaça!

Fudge de Chocolate com Linhaça!

O fudge é uma reeita muito doce e popular em muitos lugares no mundo.  O fudge de chocolate então, funciona melhor ainda como uma sobremesa, principalmente para pessoas que querem optar por refeições mais saudáveis e que buscam receitas específicas para quem tem intolerância a lactose e ao glúten.
Como fonte de flavonoides e com excelente ação antioxidante, o cacau age em conjunto com a linhaça reduzindo os níveis de colesterol LDL. O cacau também tem a capacidade de agir na função imunológica e na inflamação, ajudando na diminuição da pressão arterial. Junte ambos com a ação antioxidante do selênio, mineral no qual a castanha do Brasil é rica, e temos mais uma receita para sua lista de sobremesas saudáveis. Cuidado só para não exagerar.
Ingredientes
  • 2 xícaras de castanhas do Brasil, hidratadas
  • 1 xícara de ameixas secas hidratadas
  • 1 xícara de passas hidratadas
  • 1 xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de sementes de linhaça moída
  • ½ xícara de alfarroba em pó

Fudge de chocolate com linhaça




Preparo
Você deve utilizar um liquidificador ou processador de alimentos para bater todos os ingredientes, separando apenas as sementes de linhaça. A textura da mistura deve ficar bem cremosa. Assim que a textura estiver neste estado, acrescente as sementes de linhaça e continue misturando até as sementes sumirem dentro da mistura. Unte um tabuleiro com óleo de coco e derrame a massa de maneira uniforme, espalhando-a com uma colher de pau. Leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador, corte em pedaços de uma maneira uniforme de sua preferência e leve novamente ao congelador para congelar. Então, pode servir à vontade esta deliciosa receita, que rende até 30 pedaços e com um valor calórico de apenas 160 calorias por porção.